вторник, 18 октября 2016 г.

Романтика в "деревяшках"

Привет-привет!
Полным ходом идет наш закрытый проект "Wood Imitation" с Олесей Бариновой и мне захотелось рассказать Вам историю...
"Когда Николя был маленьким его дедушка и папа построили двухэтажный домик в провинции Овернь. В этом доме жила вся семья Николя - дедушка, бабушка, папа, мама, его 2 брата и младшая сестра. Вокруг дома был сооружен новенький забор и Николя с сестрой Аннет постоянно бегали к нему вдыхать аромат свежего дерева, пощупать шероховатые доски. Старый дедушка Леопольд, заметив интерес детей, решил предложить детям поучаствовать в покраске забора. Сколько было споров по поводу цвета! "Ярко желтый как солнце!", - настаивал Николя, а маленькая Аннет просила сквозь слезы: "А как же нежный цвет лаванды? Он так мне нравится!" Взрослые решили поделить всю ограду пополам и сделать одну сторону для Николя, а вторую для Аннет. С тех пор каждый год ребята обновляли каждый свою сторону забора, иногда в качестве шутки они меняли свои стороны.
Это результат моих экспериментов на проекте
Минуло много лет, старшие братья уехали в большие города, Аннет вышла замуж за одного винодела из провинции Шампань, а дом остался Николя. Он уже давно сам стал дедушкой и со своей женой Женевьевой решил открыть в семейном доме маленькую гостиницу. В доме затеяли большой ремонт - установили новую кухню, расширили столовую, сделали уютные спальни для гостей. Переделки затронули не только сам дом, но и всю территорию - был обновлен сад, установлен маленький фонтанчик, лавочки, новенькие качели... и сверкающая кованная ограда. Увидев обломки старого забора Николя вспомнил детство, как с Аннет они провели много часов перекрашивая забор, как со старшими братьями возвращаясь в неурочный час они перелазили через забор с северной стороны, т.к. у калитки их ждал сердитый отец... Увидев удрученного мужа, Женевьева проследила за его взглядом и все поняла. Немного подумав она улыбнулась и сказала: "Милый! А ведь у нашей гостиницы нет вывески! Как думаешь из этих старых досок можно что-то соорудить?" 
немного поближе - правда похоже на деревяшечки?)
Таким воодушевленным своего мужа она не видела давно! Выбрав самые добротные доски и что-то напевая себе под нос Николя ушел в сарай. Чуть позже он заглянул на кухню с очень деловым видом и утащил у кухарки кувшин, в прихожей он увидел небольшой отрез ткани, который тоже ему приглянулся, а на заднем дворе сорвал несколько цветов. 
еще один ракурс моих деревяшек)
Спустя несколько часов Женевьева услышала крик со двора: "Дорогая! Выйди на улицу, я хочу тебе кое-что показать!" Перед домом стоял довольный Николя и показывал на входную дверь, а над ней висела чудная вывеска! Еще долго супруги стояли в обнимку перед входом глядя на вывеску, и каждый видел в ней прошлые счастливые моменты (да-да, как ни странно, но у Женевьевы с новой вывеской тоже есть воспоминания - цветы! Это ее любимые! И на первое свидание Николя принес именно их, а после свадьбы он засадил ими весь задний двор!)"
Вот эта вывеска-магнитик)
Вот так мне творится на проекте - легко, свободно и еще истории рождаются) А все благодаря чудесному учителю - она так и велела "...Всегда в голове держите живой образ, который хотите воплотить, подгоняйте изделие под него. У вас в руках не картон - это доски..." Что может быть живее вывески с историей?))
Спасибо за внимание!